Il Ristorante L'Ea
Cana a San Teodoro
si trova a Monte Petrosu, una località del comune di San
Teodoro, in provincia di Olbia-Tempio e dal quale dista solo 8 chilometri. Il
ristorante è facilmente raggiungibile
anche da Olbia in automobile, il viaggio dura circa venticinque minuti. Quando
si giunge presso il ristorante carne e pesce
a San Teodoro, che si trova a un'altitudine di 50 metri sul livello del mare, si può godere di
una vista incantevole: davanti agli occhi si potrà ammirare l'azzurro mare
della Sardegna, con le sue sfumature che cambiano a seconda dei giorni, e le
isole Tavolara e Molara, che fanno parte di una delle aree
marine protette della Sardegna.
Il Ristorante L'Ea Cana
a San Teodoro
è a conduzione familiare, voluto e creato, molti anni fa, da
Pietrina e Savino. Sono stati proprio loro infatti, inseguendo i loro
ricordi, a cominciare a realizzare e a
offrire le loro preparazioni : un'ampia gamma di piatti frutti delle antiche
ricette della cucina sarda della propria famiglia. Piatti semplici, legati al
territorio e alle tradizioni popolari della Gallura e delle aree più interne.
Oggi il locale è gestito e curato dal
figlio Vito e la moglie Immacolata con
la massima professionalità : anche loro, con orgoglio, continuano lungo il
solco tracciato dai loro genitori e offrono agli ospiti le antiche ricette
della mamma e della nonna rivedute e, quando possibile, migliorate, accentuando
quei sapori e quei profumi così caratteristici e unici delle innumerevoli
piante del territorio circostante.
Tutti i piatti sono
sempre elaborati e serviti con amorevole
grazia: anche la composizione dei cibi restituisce figure e cromie che
sicuramente invitano a mangiare con gusto. Tra le specialità squisite del ricco
menù del ristorante di carne e di pesce compaiono: gamberetti ai fichi e
bottarga, secondi di pesce molto delicati, ma con gusti particolarmente decisi,
dolci tipici come semifreddi e dessert preparati
con una delle piante più conosciute in Sardegna, il Mirto. Un primo piatto
molto apprezzato sono i ravioli sardi, ravioli ripieni di ricotta, conditi con
tipico sugo di cinghiale o di suino: non sarà facile rinunciarvi! Per gli
amanti del mare il menu propone la zuppa di cozze: il golfo di Olbia è rinomato
e apprezzato per le sue cozze, di minuta dimensione, ma piene di ottimo sapore.
Per gli amanti della semplicità, il locale propone anche deliziose pizze, cotte
al forno a legna: un'alternativa per tutti i gusti. Nel forno a legna del
ristorante carne e pesce a San Teodoro, il pizzaiolo prepara numerose pizze, da
quelle classiche a quelle fantasia, a quelle personalizzate a seconda del gusto degli ospiti.